定制廚櫃尺寸數據大全


櫥櫃地櫃

01/寬度

櫥櫃地櫃的寬度,從人體身高、手的長度、寬度與高度的比例等因素來綜合考慮,平面操作區域進深,也就是櫥櫃的寬度以40 至60 厘米為宜,同時我們還要充分考慮洗菜盆的寬度,以標準洗菜盆來計算,櫃體在含門板的情況下寬度為52 到57 厘米,檯面寬度為55 到60 厘米,這樣的寬度是最適合我們的。

02/高度

按照人體工程學,應為780mm更為合適。

櫥櫃檯面

01/ 寬度

櫥櫃檯面到吊櫃底,高的尺寸是600 毫米 ; 低的尺寸是500 毫米。櫥櫃佈局和工作台的高度應適合主婦的身高,櫥櫃檯面寬度不可小於900 毫米× 460 毫米。

02/ 高度櫥櫃檯面的高度如果是櫥櫃應在780mm為合適。

03/ 厚度石材的厚度有幾種,10mm、15mm、20mm、25mm等,同種石材都有不同的厚度。

櫥櫃門板

01/櫃門

櫥櫃門,最小的200mm 寬最大不要超過600mm,地櫃門高度500mm 到700mm之間,這個要看地櫃的高度,踢腳板的高度,還有檯面下垂的高度。