定制廚櫃尺寸數據大全


櫥櫃地櫃

01/寬度

櫥櫃地櫃的寬度,從人體身高、手的長度、寬度與高度的比例等因素來綜合考慮,平面操作區域進深,也就是櫥櫃的寬度以40 至60 厘米為宜,同時我們還要充分考慮洗菜盆的寬度,以標準洗菜盆來計算,櫃體在含門板的情況下寬度為52 到57 厘米,檯面寬度為55 到60 厘米,這樣的寬度是最適合我們的。

02/高度

按照人體工程學,應為780mm更為合適。

櫥櫃檯面

01/ 寬度

櫥櫃檯面到吊櫃底,高的尺寸是600 毫米 ; 低的尺寸是500 毫米。櫥櫃佈局和工作台的高度應適合主婦的身高,櫥櫃檯面寬度不可小於900 毫米× 460 毫米。

02/ 高度櫥櫃檯面的高度如果是櫥櫃應在780mm為合適。

03/ 厚度石材的厚度有幾種,10mm、15mm、20mm、25mm等,同種石材都有不同的厚度。

櫥櫃門板

01/櫃門

櫥櫃門,最小的200mm 寬最大不要超過600mm,地櫃門高度500mm 到700mm之間,這個要看地櫃的高度,踢腳板的高度,還有檯面下垂的高度。

02/抽屜尺寸

抽屜尺寸可以從300mm到1000mm寬,如果是300mm到700mm之間的小抽屜,可以用普通的三節滑道就可以了,如果是700mm到1000mm這樣的大抽屜,就需要用隱形滑道或者騎馬抽。

櫥櫃吊櫃

01/寬度吊櫃門如果是左右開門,寬度和地櫃門差不多就可以了。如果是上翻門,尺寸最小500mm,最大1000mm。上翻門板材不好,就容易變型,建議不要做得太大,上翻門最好做700mm-850mm之間寬度,美觀,不易變形。

02/深度在同一個廚房內,最好採用300mm及350mm兩種尺寸(一邊牆,一種深度),才能置放大碟。家庭主婦站立時,應垂手可開櫃門,舉手可伸到吊櫃第一格,在這600-1830mm之間的水平空間中,放置常用物品,叫'“常用品區”。

底腳線

低腳的高度一般為80mm,可以設計。一般分為石材腳、不銹鋼腳、密度板腳、PVC板腳等。

抽屜滑輪

一般來說按照設計方式分為三節滑軌、抽邦滑軌、滾輪路軌尺寸分別是:250mm、300mm、350mm、400mm、450mm、500mm、550mm。

拉籃尺寸與分類

01/分類 櫥櫃拉籃,根據功能性的不同,可分為側拉籃,多功能櫃體拉籃,灶台拉籃,另外還有特殊功能性的拉籃:大拉籃,中拉籃,小拉籃。根據拉籃材料的不同,可分為鐵鍍烙,不銹鋼,不銹鋼鍍烙和鋁拉籃,其中不銹鋼和不銹鋼鍍烙市場上最為常見,客戶使用最多。

02/尺寸 多功能櫃體拉籃根據寬度的不同,有150櫃體寬度的,200櫃體寬度,400櫃體寬度和600櫃體寬度的;灶台拉籃有700櫃體,800櫃體和900櫃體寬度的,另外,灶台拉籃根據安裝和使用方式的不同,又分為三邊籃和四邊籃。此外,不銹鋼拉籃根據鋼條直徑的不同,有10毫米的,9毫米的和8毫米的等。

文章來源: 装修也疯狂​

​焦點
最新資訊
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • c-facebook
  • Black Instagram Icon
  • c-facebook
  • Black Instagram Icon

Own by MING CHUEN HOME DESIGN CO.

​© 2020 by HOMAN DESIGN. Proudly created with Homan Ray & Chris Wong

註冊小型工程承建商 MWC 2065/2013