嵌入式廚房家電 安裝前需要確認這些


講究品質的人們越來越希望給廚房裡安裝上嵌入式廚電產品,嵌入式廚電會使廚房整體顯得美觀大方,尤其是針對敞開式廚房來說,嵌入式家電大致上有這麼幾種,烤箱、蒸箱、洗碗機、微波爐等,今天小編來為你普及下安裝嵌入式廚電需要注意的一些事項。

(1)一般嵌入式家電(烤箱、蒸箱、洗碗機、微波爐)的前臉尺寸都為600mm基本上是從歐洲沿用過來的),因此在裝修或者新添家電之前,一定好仔細了解所選嵌入式家電各個部位的尺寸,一般家電專賣店都會有此類DM單,了解尺寸之後再設計櫥櫃。

(2)以嵌入式烤箱為例,此類家電功率較大,需要從電錶箱單獨布線,因此在裝修廚房時需要請專業的設計人員對於電線的整體布局進行設計,同時也要考慮到以後添置新家電的需要,留好預留位置;

(3)嵌入式家電大部分採用的都是前置散熱方式,但是有些品牌採用的後置散熱,採用此類散熱方式存在很大的安全隱患,因此在採購是一定要詢問清楚;要找專業的人員設計,通風、散熱均要作特殊布局處理,以確保使用安全。

(4)嵌入式電器在安裝時,要注意水、電、氣管路以及相關的插頭、插座、閥門等位置情況。一般來說,插座及閥門的位置一定要安排到電器的一側,設在後面肯定會因深度不夠而導致電器不能安全到位。

(5)由於烤箱溫度非常高,所以安裝電烤箱的櫥櫃必須採用電器專用的耐高溫電器櫃。

(6)嵌入式與獨立式冰箱的區別主要在散熱方式,獨立式冰箱散熱在兩側及箱後,但嵌入式冰箱因兩側均有櫃板,所以散熱只能從箱後進行。在櫥櫃的設計中一定要考慮從地腳到箱後及上頂板的散熱帶,安裝時,需要在上方或下方預留約10至20厘米的散熱空間。外觀可做成裝飾用的通風柵板,冰箱後面也應留有適當空間,避免直接與壁面貼合,至少預留不低於5厘米的散熱空間。

​焦點
最新資訊
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • c-facebook
  • Black Instagram Icon
  • c-facebook
  • Black Instagram Icon

Own by MING CHUEN HOME DESIGN CO.

​© 2020 by HOMAN DESIGN. Proudly created with Homan Ray & Chris Wong

註冊小型工程承建商 MWC 2065/2013