廚櫃擺放樣式有哪些 廚櫃的5種布局形式

親自下廚做美食便成了一件極富情調的事情。擁有良好的廚房環境才能為這份浪漫增加籌碼。廚櫃大致可以分為實木廚櫃、吸塑型、三聚氰胺飾面板型、烤漆型、鏡面樹脂板、金屬質感型櫥櫃,廚櫃的擺放樣式可以分為一字形廚櫃、L形廚櫃以及U形廚櫃可以您根據你自己的需要選擇不同類型的廚櫃、擺放樣式。

廚櫃擺放樣式有哪些 廚櫃的5種布局形式

櫥櫃有五種樣式:一字形、L形、U形、島型、二字型。

1、一字形櫥櫃

直線式的結構簡單、明了,節省空間,最適合狹窄空間。只要按照自己的使用習慣,將烹飪、料理、清洗區由左至右或是由右向左依次擺放開來就可以了。選擇了一字形櫥櫃也意味著廚房面積有限,廚房的寬度更是比較狹小。

優點:最適合狹窄空間。操作時沒有任何障礙物影響走動,每個柜子都能得到充分利用,所有設備都一目了然。

缺點:操作台面一般並不富餘,櫃體一般不會太多,廚房用品稍微多一點的家庭可能會感覺很不夠用。

設計師建議:這種一字型的廚房設計最好是用在小戶型、單身公寓等房型。當然,想要節省空間或者自己改造後的小廚房也可用這一類型。